Главная > О компании > Новости > Украинские перевозчики тестируют тягач MAN TGX EfficientLine

Украинские перевозчики тестируют тягач MAN TGX EfficientLine

Компания MAN уже не первый год выпускает магистральные тягачи в версии EfficientLine, позволяющей добиться лучшей топливной экономичности. На украинский рынок машины официально выведены в этом году. MAN TGX EfficientLine поставляется к нам в версии с 440-сильным турбодизелем D2066LF40 экологического стандарта Евро 5. В данном случае с ним агрегатируется исключительно автоматическая, 12-степенчатая коробка передач TipMatic. Причем «автомат» поставляется в варианте Profi, который отличается главной парой i=3,08, наличием функции kick-down, а также ручного режима переключения с помощью подрулевого переключателя.  

Одна из особенностей комплектации EfficientLine – установка автоматически отключаемого воздушного компрессора, с системой APM (Air Pressure Management).  . В итоге, расход топлива снижается до 0,5 л на 100 км. MAN один из первых применил такой компрессор в классе тяжелых грузовиков. Улучшает экономичность и более строгий ограничитель максимальной скорости, срабатывающий на отметке не 90, а 85 км/ч.   

Украинские перевозчики тестируют MAN TGX EfficientLine

Чтобы на практике проверить экономичность тягача MAN TGX в версии EfficientLine его решила взять на тест компания-перевозчик «ТрансЛогистик» из города Бровары (Киевская обл.). К машине подцепили тентованный полуприцеп, груженный 22 т воды, и отправили автопоезд в Ивано-Франковск.  В итоге, был достигнут средний расход топлива на отметке 27,9 л на 100 км, а на участке Киев – Ровно он и вовсе упал до 25,7 л. Очень хороший результат. Более того, существенную роль в снижении расхода топлива играет использование круиз-контроля: водитель, который раньше его не применял смог сэкономить порядка 3,5 л на 100 км.

На тестируемом тягаче MAN TGX EfficientLine была также установлена система телематики MAN TeleMatics, которая с этого года также начала официально поставляться на украинский рынок. Она позволяет дистанционно следить за местоположением автопоезда. Кроме того, диспетчер получает точные данные о расходе топлива – показатели снимаются непосредственно с топливных форсунок, что исключает возможность постороннего вмешательства. Более того, в случае возникновение неисправностей, возможно проведение диагностики на расстоянии. При этом водитель и диспетчер общается при помощи GPRS.  

Украинские перевозчики тестируют MAN TGX EfficientLine

Украинские перевозчики тестируют MAN TGX EfficientLine

Абонплата за пользованием MAN TeleMatics в нашей стране невелика и колеблется от 10 до 40 евро в месяц.  К преимуществам системы MAN TeleMatics можно отнести постоянное онлайн-обновление данных, а также более доступный по цене базовый пакет

Александр Остапович (слева) и Юрий Колочун

Также немаловажно отметить, что половина всех проданных грузовиков через официального импортера была профинансирована компанией «Порше Финанс». Договор о сотрудничестве с MAN был подписан в 2014 году, а первая машина профинансирована в августе. Почти 90% всех контрактов заключается в долларовом эквиваленте – на эту валюту действует процентная ставка 11,5%. Хотя возможны и исключения – так под финансирование тягачей для аграриев MAN AgroLion  предлагается ставка всего в 8,9%. Более того, эта же ставка действует и на прицепную технику. При этом «Порше Лизинг» предлагает самый низкий первоначальный взнос на рынке – от 15%.

Украинские перевозчики тестируют MAN TGX EfficientLine

Тягач MAN TGX в версии EfficientLine поставляется со средней по высоте кабиной XLX.

Под широкой спальной полкой - выдвижной холодильник.

Топливные баки довольно емкие: справа - на 660 л, слева - на 250 л. Есть бак и под AdBlue.

Контакты


ООО "Технофорум"

Адрес
Украина, г. Киев
ул. Зверинецкая, д.47, оф. 79

Украина, г. Днепропетровск
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Новости

2018-01-19

MAN TGE - это не VAN. Это MAN

Компания MAN Truck & Bus входит в сегмент легких развозных автомобилей полной массой 3,5 – 5,0 т, представляя модель TGE. В конце ноября MAN Truck & Bus организовал встречу ведущих производителей кузовных надстроек – около 80 компаний из Германии и близлежащих стран. Главная цель – продемонстрировать универсальность новой модели.


2017-09-13

MAN готовит агрогрузовик

Концепт тяжелого сельскохозяйственного тягача с колесной формулой 4х4, специальными широкопрофильными шинами и 500-сильным мотором представит этой осенью концерн MAN Truck & Bus на выставке Agritechnica 2017, которая пройдет в Ганновере


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN