Главная > О компании > Новости > Цикл статей "Производство Man - взгдяд из нутри" Часть 5

Цикл статей "Производство Man - взгдяд из нутри" Часть 5

Как делают грузовики MAN. Репортаж с заводаКак делают грузовики MAN. Репортаж с завода

Все детали MAN кодирует и массовая логистическая система ведет планирование, отслеживает поставки и управляет подачей на конвейер. Часть деталей в дополнение сопровождают кодом с наклейками на каждую.

Показательно, что время одного цикла конвейера состовляет 6 мин. 66 секунд. Именно так дьявольски его называют на MAN, а никак не 7 мин. и 6 секунд. За это время на одном посту конвейера обязаны исполнить 1 операцию, а потом конвейер двинется на 1 позицию.

Как делают грузовики MAN. Репортаж с заводаКак делают грузовики MAN. Репортаж с завода

Спираль конвейера позволяет осуществить очень много операций по производству грузовика в пределы корпуса 1-го цеха. Начинается все обычно: с установки на раму мостов и подвесных аппаратов. Потом рама автоматом переворачивается и уже проводится установка аппаратов сверху.

Возить большие моторы на конвейер доверяют исключительно самоходным электрическим роботам. Производство кабин проводится на параллельной линии, и в конкретной точке две ветки конвейера пересекаются и будущий грузовик "одевает" кабину.

Как делают грузовики MAN. Репортаж с заводаКак делают грузовики MAN. Репортаж с завода

В конце конвейера проводится заправка всеми жидкостями, контроль основных характеристик, регулирование света и 1-ый пуск мотора. Мы постояли в этой точке некоторое время и пара грузовика завелись с первого раза, как будто их пред этим только что заглушили.

Далее уже собранный грузовик катит на диагностику, где аудиторы проводят проверку тормозной системы, токсичность, дымность и т.д. Если контроль пройден удачно - новые MAN оставляют конвейер и отправляются на тестовый трек. Если водитель не выявит отклонений, то грузовик едет в Truck Forum – так тут именуют застекленную стоянку, где грузовики забирают клиенты.

Как делают грузовики MAN. Репортаж с заводаКак делают грузовики MAN. Репортаж с завода

Цикл статей "Производство Man - взгдяд из нутри" Часть 6

Контакты


ООО "Технофорум"

Адрес
Украина, г. Киев
ул. Зверинецкая, д.47, оф. 79

Украина, г. Днепропетровск
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Новости

2018-01-19

MAN TGE - это не VAN. Это MAN

Компания MAN Truck & Bus входит в сегмент легких развозных автомобилей полной массой 3,5 – 5,0 т, представляя модель TGE. В конце ноября MAN Truck & Bus организовал встречу ведущих производителей кузовных надстроек – около 80 компаний из Германии и близлежащих стран. Главная цель – продемонстрировать универсальность новой модели.


2017-09-13

MAN готовит агрогрузовик

Концепт тяжелого сельскохозяйственного тягача с колесной формулой 4х4, специальными широкопрофильными шинами и 500-сильным мотором представит этой осенью концерн MAN Truck & Bus на выставке Agritechnica 2017, которая пройдет в Ганновере


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN