Главная > О компании > Новости > Польша снимет лимит на ввоз топлива для перевозчиков из Украины

Польша снимет лимит на ввоз топлива для перевозчиков из Украины

Об отмене ограничения для украинских перевозчиков на безакцизный ввоз топлива на территорию Польши шла речь между министрами инфраструктуры Украины и Польши – Андреем Пиповарским и Марией Васяк. Встреча прошла на днях во время официального визита Премьер-министра Польши Евы Копач в Украину. Результатом переговоров стало решение создать рабочие группы с обеих сторон для урегулирования данного вопроса. 

Напомним, что с 2003 года Польша ввела ограничение на ввоз из Украины топлива в бензобаках транспортных средств без уплаты акциза – не более 200 л. В 2008 году лимит был увеличен втрое – до 600 л. Однако и этого оказалось недостаточно. Ведь топливные баки магистральных тягачей вмещают до 1100 л солярки. Зачем же украинским перевозчикам переплачивать за топливо, которое в Польше существенно дороже? Все это увеличивает себестоимость перевозок, в которых расходы на топливо составляют до 40 процентов.  Тем более, что в другие страны ЕС, граничащие с Украиной такие как Словакия, Венгрия и Румыния, отечественные перевозчики могут ввозить топливо в баках грузовиков без ограничений, - передает АсМАП Украины.

Топливный бак грузовика

Контакты


ООО "Технофорум"

Украина, г. Днепропетровск
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Новости

2018-04-23

Хет-трик дизайнеров MAN

Туристический автобус MAN Lion's Coach нового поколения стал победителем одной из самых престижных премий международного дизайнерского форума iF International Forum Design в конкурсном отборе 2018 года.


2018-03-05

MAN Lion’s City – главная премьера 2018 года среди городских автобусов

Мировая премьера городского автобуса MAN Lion’s City пройдет в рамках форума MAN BusDays 2018 в Мюнхене. Что же известно о новой модели сегодня?


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN