Главная > О компании > Новости > Новый тягач для аграриев: MAN TGS Agro Lion

Новый тягач для аграриев: MAN TGS Agro Lion

Новые тягачи MAN TGS 21.440 Agro Lion были представлены журналистам в канун открытия крупнейшей в нашей стране международной выставки «Агро-2015». MAN Машины презентовал официальный дилер МАН компания "ТЕХНОФОРУМ". Подарок отечественным аграриям был сделан по случаю 100-летнего юбилея с момента выпуска первого грузового автомобиля марки MAN.

Прочный и экономичный

В основу новинки положен седельный тягач MAN TGS 21.440 (4х2) в исполнении для тяжелых условий эксплуатации – WW (World Wide). Тягач может быть поставлен с двумя типами переднего бампера на выбор: стандартным пластмассовым или металлическим. В последнем случае бампер не боится повреждений, а в случае чего его можно быстро отремонтировать, так как он состоит из трех быстро заменяемых частей. Пластмассовый бампер предназначен для работы по дорогам с твердым покрытиям, а вот металлический – более уместный на пересеченной местности.

Машина комплектуется спальной кабиной. На ее крыше установлены дополнительные спойлеры для улучшения аэродинамики, так как полуприцепы сельхозназначения имеют повышенный объем и соответственно более высокие борта.   «Аграрный лев» имеет довольно большой список стандартного оснащения: элекстростеклоподъемники, зеркала с подогревом, кондиционер, автономный обогреватель на 2,2 кВт.

Автомобиль оснащается 440-сильным турбодизелем стандарта Евро 4 и проверенной временем механической 16-ступенчатой коробкой передач. MAN TGS Agro Lion оснащается шинами с высоким профилем 315/80 вместо 315/70. Нагрузка на седло составляет 15 т, что выгодно отличает модель от конкурентов. Применятся усиленная рессорная подвеска передних колес, с нагрузкой на ось в 9 т, вместо стандартных 7 т. Задняя подвеска – пневматическая, с осевой нагрузкой 13 т. Все это помогает работать машине на дорогах плохого качества.

На презентации можно было увидеть и трехосный самосвальный зерновоз MAN TGS 28.440 (6х2), который демонстрировался в паре с самосвальным прицепом. Кузовные надстройки выполнены давним партнером – польской компанией Wielton. Полезный объем автопоезда составляет 72 кубометра. Эта машина также выполнена на усиленном шасси. Особенность машины в том, что здесь в паре с тем же 440-сильным турбодизелем стоит уже автоматическая коробка передач марки ZF. Опыт эксплуатации автопоезда показал, что данная коробка помогает уменьшить расход топлива почти на 10 л – до 30-32 л на 100 км. При нынешних ценах на дизельное топливо, думается, это очень весомый аргумент.

 

MAN сегодня

Первые грузовики марки MAN появились ровно 100 лет назад - в 1915 году. Сегодня компания MAN Truck & Bus является одним из ведущих производителей грузовиков и автобусов во всем мире. Компания имеет заводы в Западной Европе, Турции, Индии, Африке и Бразилии. Интересно, что основные агрегаты – такие как двигатели, раздаточные коробки, мосты и рымы изготавливаются непосредственно на центральном заводе в Германии.

В Украине грузовые автомобили и автобусы MAN представляет ООО "Технофорум". За последние годы сформирована сервисная и партнерская сеть, которая отвечает единым стандартам компании MAN. Сегодня клиенты компании могут воспользоваться передовыми сервисными станциями во Львове, Киеве, Днепропетровске, Харькове и Николаеве. Помимо седельного тягача для аграриев, в августе будет представлена еще одна новинка на украинском рынке – специальная версия тягача для магистральных перевозок.

Контакты


ООО "Технофорум"

Адрес
Украина, г. Киев
ул. Зверинецкая, д.47, оф. 79

Украина, г. Днепропетровск
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Новости

2018-01-19

MAN TGE - это не VAN. Это MAN

Компания MAN Truck & Bus входит в сегмент легких развозных автомобилей полной массой 3,5 – 5,0 т, представляя модель TGE. В конце ноября MAN Truck & Bus организовал встречу ведущих производителей кузовных надстроек – около 80 компаний из Германии и близлежащих стран. Главная цель – продемонстрировать универсальность новой модели.


2017-09-13

MAN готовит агрогрузовик

Концепт тяжелого сельскохозяйственного тягача с колесной формулой 4х4, специальными широкопрофильными шинами и 500-сильным мотором представит этой осенью концерн MAN Truck & Bus на выставке Agritechnica 2017, которая пройдет в Ганновере


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN