Главная > О компании > Новости > Автоматические коробки передач для грузовых автомобилей

Автоматические коробки передач для грузовых автомобилей

До недавнего времени автоматические коробки передач были установлены только в легковых автомобилях. Но технический прогресс не стоит на месте. Многие компании уже давно начали ставить АКП и в грузовые автомобили. Они гораздо удобнее при управлении машиной. Такие коробки передач намного облегчают путешествие для водителей.

Сейчас многие компании, которые выпускают грузовые автомобили, разрабатывают АКП для таких марок машин, как ДАФ, Мерседес, Вольво, Рено, Ивеко, МАН и др.

/.u/.u/2015/f96bfb1526dceb641d7bcf488c22389a.jpgДо недавнего времени, автоматические коробки передач не вызывали особого доверия среди водителей. Они были не очень практичными, часто ломались и израсходовали большое количество топлива. Компания Allison, одна из ведущих компаний производителей, решила все эти проблемы. Теперь, автоматическая коробка не требует частого ремонта, и разработчики создали все условия для экономичной работы двигателя.

Коробки передач такого вида специализированы и направлены на определенную технику. Таким образом, повышается уровень их работы и эффективность. Детали АКП обладают высокими техничными стандартами. Они состоят из некоторых основных частей. Одной из таких является гидротрансформатор, который выступает в роли передатчика энергии, а также, служит связью между двигателем и коробкой передач.

Механическая коробка передач переключает режимы езды, а коробка – автомат передает нужные импульсы. Такой вид переключения передач является намного удобнее. К тому же, она может быть, как кнопочная, так и рычажная.

Но, несмотря, на их практичность, иногда все же возникают некоторые проблемы в их использовании. Они тоже, время от времени, нуждаются в качественном ремонте. Наличие электроники и вызывает поломки такого вида. Но ремонтировать АКП самостоятельно не стоит. Вам необходимо обратиться к специалистам, которые обнаружат истинную причину поломки и устранят ее. Только после этого можно непосредственно приступать к ремонту. Ведь, заменить одну из запчастей намного проще и дешевле, чем делать полный капитальный ремонт. Но это нужно доверить профессионалам. Если механическую коробку передач можно починить самостоятельно в гараже, то для ремонта АКП необходимы знания специалистов и нужные запчасти. А все это могут обеспечить только в автосервисе.

Таким образом, АКП гораздо удобнее в применении, не требуют постоянного ремонта и создают все необходимые условия для экономичной работы двигателя. 

Контакты


ООО "Технофорум"

Днепр:

Украина, г. Днепр
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Одесса:

Украина, г. Одесса
14 км трассы Одесса-Киев

Отдел продаж: +38 (098) 188-88-38

Mykola.Galagan@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (097) 703-15-57

Vitaliy.Pichkurov@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (097) 703-15-57

Vitaliy.Pichkurov@man-trucks.com.ua

Новости

2018-10-12

MAN TGE Intercity – как должна выглядеть настоящая маршрутка

На салоне коммерческих автомобилей IAA 2018 в Ганновере компания MAN Truck & Bus презентовала новый междугородный автобус малого класса - TGE Intercity


2018-09-27

MAN удостоился новой премии Truck Innovation Award

Концерн MAN Truck & Bus стал первым обладателем новой премии – Truck Innovation Award за 2019 год.


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN