Главная > О компании > Новости > Volkswagen готов пожертвовать MAN и Lamborghini, чтобы выйти из дизельного скандала

Volkswagen готов пожертвовать MAN и Lamborghini, чтобы выйти из дизельного скандала

Volkswagen удалось договориться о кредитной линии на 21 млрд евро, чтобы гарантировать выполнение своих обязательств в условиях разразившегося "дизельного" скандала. Но в качестве обеспечения такого крупного займа кредиторы потребовали залоги. Volkswagen Group пришлось гарантировать 13 европейским банкам, что он готов продать любой из своих активов на значительно более крупную сумму, чтобы вернуть деньги в оговоренный кредитным соглашением срок, если не удастся найти другой источник финансирования.

Первым на продажу может быть выставлен MAN. Стоимость активов MAN составляет 4–5 млрд евро. Источник, знакомый с переговорами сообщил, что концерн может также отказаться от брендов по выпуску автомобилей класса «люкс» Lamborghini и Bugatti, а также от производства мотоциклов Ducati. Впрочем, как отмечает ресурс Road and Track, стоимость этих активов относительно невелика, так как они выпускают продукцию ограниченными партиями и рассчитаны на специфический рынок.

Контакты


ООО "Технофорум"

Украина, г. Днепропетровск
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Новости

2018-04-23

Хет-трик дизайнеров MAN

Туристический автобус MAN Lion's Coach нового поколения стал победителем одной из самых престижных премий международного дизайнерского форума iF International Forum Design в конкурсном отборе 2018 года.


2018-03-05

MAN Lion’s City – главная премьера 2018 года среди городских автобусов

Мировая премьера городского автобуса MAN Lion’s City пройдет в рамках форума MAN BusDays 2018 в Мюнхене. Что же известно о новой модели сегодня?


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN