Главная > О компании > Новости > Автопроизводители GM Uzbekistan и JV MAN Auto - Uzbekistan расширяют производство

Автопроизводители GM Uzbekistan и JV MAN Auto - Uzbekistan расширяют производство

Немецкая машиностроительная компания MAN Truck & Bus планирует превратить Узбекистан в экспортный хаб для продвижения своей продукции на рынки стран Центральной Азии. Уже сегодня республика выступает своеобразной точкой входа для экспорта продукции MAN в Таджикистан и Кыргызстан, а с сентября 2015 года – Казахстан. Главная задача компании – разработка новой экспортной стратегии развития, в которой совместное предприятие в Узбекистане станет базой для дальнейшего расширения присутствия в регионе и на местном рынке.

Узбекистан входит в топ 10 ведущих рынков MAN. В этом году компания выпустила 5-тысячный грузовик на своем заводе в Самарканде и довела сборочные мощности в республике до возможности ежегодно выпускать порядка 3 тыс. единиц большегрузной техники.

Ключевыми точками роста в ближайшей перспективе станут два проекта, запущенные в этом году. Это производство двух типов автобусов и начало работ по локализации грузовиков.

1449041191_gm-uzbekistan-cars.jpg

В ближайшие два года планируется освоить выпуск штамповочных, металлических, пластиковых и ряда других деталей, а также кабин грузового автомобиля. К концу 2020 года в стране будет налажено производство деталей интерьера и экстерьера кабины, карданного вала, радиаторов, топливных баков, стальных дисков и других комплектующих. Узбекистан станет одним из лидеров в выпуске автобусов.

Сейчас проходят испытания абсолютно нового вида такой техники – MAN Lion's CNG. Он завоевал звание «Автобус года-2015» на ежегодном конкурсе Bus Euro Test. Его большое преимущество – удачная комбинация низкопольного шасси и современной технологии работы на CNG. В результате эффективность эксплуатации по сравнению с автобусом на бензине или дизеле выросла на 40%.

Крупноузловая сборка автобусов начнется в будущем году в Самарканде. Первая партия будет состоять из 50 автобусов. При этом компания уже в ближайшем будущем начнет производство в Узбекистане туристических автобусов на CNG для еще большего развития туризма и комфортабельного движения между городами.

Другой автомобильный гигант – GM Uzbekistan реализует специальный комплекс мер по преодолению кризисных явлений на основных экспортных рынках, предусматривающий дальнейшее расширение линейки выпускаемых авто для внутреннего и внешнего рынков, повышение уровня их локализации.

Узбекистан является важнейшей производственной базой для GM, так как входит в пятерку стран с наибольшими продажами бренда Chevrolet. В 2014 году республика заняла пятое место в мире по реализации авто, поднявшись на одну позицию по сравнению с 2013 годом. Сейчас из 200 прямых поставщиков комплектующих более половины находятся в Узбекистане, они выпускают около 40% из 7500 деталей, используемых в производстве автомобилей.

В настоящее время компания выпускает 10 моделей автомобилей: Damas, Labo, Matiz, Spark, Nexia, Cobalt, Lacetti, Captiva, Malibu и Orlando.

Контакты


ООО "Технофорум"

Днепр:

Украина, г. Днепр
Запорожское шоссе, д.35Г, оф. 301

СТО
г.Подгородное, 8-ой км от Днепра в сторону Донецка

Отдел продаж: +38 (067) 636-86-26

drevezkiy@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (067) 370-37-00

Andrey.Hrabovetskiy@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (067) 650-95-05

Alexey.Tatara@man-trucks.com.ua

Одесса:

Украина, г. Одесса
14 км трассы Одесса-Киев

Отдел продаж: +38 (098) 188-88-38

Mykola.Galagan@man-trucks.com.ua

Отдел сервиса: +38 (097) 703-15-57

Vitaliy.Pichkurov@man-trucks.com.ua

Отдел запчастей: +38 (097) 703-15-57

Vitaliy.Pichkurov@man-trucks.com.ua

Новости

2018-10-12

MAN TGE Intercity – как должна выглядеть настоящая маршрутка

На салоне коммерческих автомобилей IAA 2018 в Ганновере компания MAN Truck & Bus презентовала новый междугородный автобус малого класса - TGE Intercity


2018-09-27

MAN удостоился новой премии Truck Innovation Award

Концерн MAN Truck & Bus стал первым обладателем новой премии – Truck Innovation Award за 2019 год.


Все новости

© The MAN Group
The Group policy on data protection declares and concretizes the data protection principles applicable in Germany and Europe as worldwide standard at MAN